UPACARA BENDERA KEGIATAN RUTIN SETIAP HARI SENIN

Senin 7 Agustus 2023 MTs Negeri 1 Lombok Timur hari ini kembali melaksanakan upacara bendera.Wakil kepala Madrasah Bidang kurikulum Irham Fahri S.Pd bertindak sebagai Pembina Upacara

Dalam amanat, pembina upacara menyampaikan pesan kepada siswa untuk merubah mindset siswa dalam belajar; Pembelajaran semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024 sudah berlangsung, kepada siswa diharapkan untuk aktif mengikuti setiap proses pembelajaran khususnya siswa kelas IX, rubah pola belajarnya sekarang harus lebih aktif, tekun, bersungguh sungguh dalam mengikuti setiap proses pembelajaran.

Pembina upacara selaku waka kurikulum juga mengingatkan kembali dan menyampaikan harapannya kepada Bapak ibu guru untuk mempersiapkan pelaksanaan P5P2RA Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Aalamin yang dilaksanakan pada setiap hari Sabtu agar P5P2RA berjalan sesuai dengan harapan.

P5P2RA juga merupakan sebuah kegiatan pembelajaran dalam rangka menguatkan dan menanamkan semangat pancasila dan mengahasilkan pelajar yang Rahmatan Lil Aalamin. Hal ini sejalan dengan diterapkannya kurikulim merdeka sebagai kurikulum utama untuk kelas 7 dan 8 tahun pelajaran 2023/2024.

HUMAS MTsN 1 Lombok Timur